Schluss mit der komplizierten
Schuljahres­planung

Die Schuljahresplanung für die ganze Schule ist eine echte Kniffelarbeit. Sie und Ihre Kolleginnen und Kollegen verbringen meist Tage damit, die Lehrerinnen und Lehrer auf die Schülerinnen, Schüler und Räume zu verteilen.

Mit unserem digitalen Schulmanager schule.io planen, organisieren und verwalten Sie Ihren Schulalltag intuitiv, einfach und unkompliziert. Durch unsere lösungsorientierte und planbare Online-Schulverwaltung behalten Sie stets den Überblick über Ihren Schulbetrieb. Lehrer können mit der Schulmanager-App ganz einfach Stundenpläne erstellen, Deputatsplanungen vornehmen, Vertretungspläne erstellen und Ressourcen verwalten. So wird die Schule für alle Beteiligten zum Kinderspiel!

Jetzt 30 Tage kostenlos testen!

Einfach digital das Schuljahr planen

Mit dem Schulmanager schule.io wird der Schulalltag planbar und die Lehrer können sich auf das Wesentliche konzentrieren: den Unterricht. Die Digitale Schulverwaltung unterstützt Lehrer bei der Stundenplanung, Deputatsplanung, Vertretungsplanung, Ressourcenverwaltung und Klassenorganisation. Cloudbasiert und sicher.

Testen Sie jetzt bei Ihrer Planung wie schule.io Ihre Prozesse vereinfacht – 100% kostenlos, unverbindlich und mit allen Funktionen.

Der Deputatsplaner

Loggen Sie sich einfach online ein und beginnen Sie via Drag and Drop zu planen. Natürlich gilt das auch für mehrere Benutzer gleichzeitig. Ihre Planung wird gespeichert und ist für zukünftige Verteilungen wieder abrufbar. Auch können Sie mehrere Pläne anlegen, archivieren und wieder aus dem Archiv laden. Zudem haben Sie den Überblick über noch frei verfügbare Kontingente, Überbuchungen sowie Fehlzuweisungen aufgrund fachfremder Zuordnung. Das waren nur die wichtigsten Funktionen. Natürlich gibt es noch zahlreiche weitere. Sie benötigen mehr Informationen zu den Funktionen im Deputatsplaner? Kein Problem.

Der Stundenplaner

Nun geht es einfach und bequem über in die Stundenplanung. Auch hier planen Sie via Drag and Drop. Sie können die Stundenpläne jederzeit über das gesamte Schuljahr hinweg verändern. So funktioniert eine zeitgemäße Planung. Sie benötigen mehr Informationen zu den Funktionen im Stundenplaner? Kein Problem.

Der Raumplaner

Planen Sie die freien Kapazitäten Ihrer Räume ganz einfach im Voraus und vermeiden Sie so Doppelbelegungen. So behalten Sie den Überblick. Sie benötigen mehr Informationen zu den Funktionen im Deputatsplaner? Kein Problem.

Der Health Manager

Mit unserer Health Manager App organisieren und koordinieren Sie den Covid Infektionsschutz, die Krankmeldungen und das Homeschooling Ihrer Schüler. Sie benötigen mehr Informationen zu den Funktionen im Stundenplaner? Kein Problem.

KLASSENBUCH

Mit unserer Klassenbuch App können Sie für jede Stunde den behandelten Unterrichtsstoff, die Fehlzeiten Ihrer Schüler sowie besondere Vorkommnisse digital festhalten.

VERTRETUNGS­PLANER

Mit dem digitalen Vertretungsplan haben Sie alles im Blick und sind in Echtzeit informiert. Koordinieren Sie ganz unkompliziert die Vertretungsstunden.

Helfer Apps

Außerdem gibt es mit unseren Apps To Do’s, Kontakte und Notizen noch weitere kleine Helfer im Schulalltag.

Mit unserer To Do-App erstellen Sie Ihre Aufgabenliste und weisen Aufgaben anderen Benutzer zu. So haben Sie den Kopf frei für das Wesentliche.

Speichern Sie Ihre benötigten Kontakte & Adressen im Deputatsplaner. So können Sie von unterschiedlichen Endgeräten immer darauf zugreifen.

In der App „Notizen“ können Sie einen kurzen Text als Gedächtnisstütze eingeben oder längere Notizen machen.

Sie möchten mehr über schule.io erfahren
oder haben Fragen?

Kontaktieren Sie uns. Wir beraten Sie gerne.